Интервью дизайнера компании Westone: CIEM-технологии в производстве наушников

Дизайнер Карл Картрайт рассказал журналу «Hi-Fi+» о том, как развивалась компания Westone, о последних инновациях в сфере производства наушников и CIEM-технологии.

Карл Картрайт работает в лаборатории Westone с 1979 года и за это время он стал неотъемлемой частью истории компании. Именно благодаря ему на рынке аудиотехники появились первые индивидуальные наушники со сбалансированными драйверами.

«Я люблю музыку! Она всегда была очень важна для меня. У меня много детских воспоминаний: отец включал альбомы Herb Alpert и Tijuana Brass или ставил хоровую и оркестровую музыку на новогодних праздниках. С самого детства я мечтал о хорошей стереоаппаратуре, однако, моих финансов хватало только на старые катушечные магнитофоны.

В 80-х годах компания Sony Walkman произвела революцию на рынке аудиотехники, вследствие чего прослушивание музыки кардинально изменилось. Люди начали слушать музыку везде, где бы они ни находились. Будь то бег трусцой, езда на велосипеде или пляжный отдых. И это было великолепно, за исключением одного важного момента: наушники очень плохо держались в ушах.

И тут настал наш ход…»


Читайте полный текст интервью на сайте журнала Hi-Fi+