Alpha_small

Обзор и тесты Westone Adventure Series Alpha. Качественные наушники

На рынке аудиотехники опыт компании значит очень многое, десятилетия в опыте производства за плечами бренда Westone воплотились в модели Westone Adventure Series Alpha. В этой модели удачно сочетаются динамичность, глубина и детальность звука. У нас появилась возможность первыми детально рассмотреть данную модель и подготовить полноценный русскоязычный обзор. Итак, приступим.
Westone ADV Alpha

Westone хорошо знакома не только современным аудиофилам, ее деятельность начиналась с 1959 года. Под этим брендом выпускалась военная акустика, мониторные наушники, слуховые аппараты и устройства защиты органов слуха. Неудивительно, что имея такой опыт, компания создает одни из лучших наушников вакуумного типа.

Комплектация

Поставляется модель Westone Adventure Series Alpha в компактной упаковке, состоящей из двух отсеков. Сами наушники на пьедестале внутри прозрачной коробки, и внутренняя коробка из мягкого картона.
Westone ADV Alpha

Комплектация включает документацию, гарантийный талон, кейс в виде шайбы, 9 пар сменных насадок, прищепку на провод и инструмент для устранения серы.
Westone ADV Alpha

Большое количество насадок позволяет подобрать наиболее комфортный формат для пользователя. Внимания заслуживает и кейс. Выполнен он из пластика с матовым покрытием, внутри него в дальнейшем можно хранить наушники.

Внешний вид

Westone славится еще и тем, что до текущего момента все еще полагается при сборке не на роботов, а на ручную сборку. Это отражается в качестве продукции и минимуме брака.
Westone ADV Alpha

Корпусы наушников Westone Adventure Series Alpha выполнены из магниевого сплава с водостойким покрытием IPX-3.
Westone ADV Alpha

Обращает внимание на себя форма корпуса, здесь используются решения, которые применяются в профессиональных моделях.
Westone ADV Alpha

Отдельно стоит отметить жесткую основу, скрывающуюся под силиконовыми накладками. Повредить или погнуть их будет проблематично. Тут также имеется клапан с защитой от попадания воды.
Westone ADV Alpha

Используется система съемной проводки, ее замена в дальнейшем не составит проблем. Крепится шлейф надежно, для того, чтобы его снять, нужно приложить усилия. Здесь также продуман момент защиты от попадания влаги, шлейф покрыт резиновой накладкой.
Westone ADV Alpha

Кабель к корпусу крепится с помощью изогнутой дужки, за счет нее наушники удобно крепятся на ушной раковине и при этом не давят.

Используется особый размер драйверов в 6.5 мм, с частотной характеристикой 20 Гц – 18 кГц и сопротивлением 21 Ом. Они обеспечивают звуковую точность и глубокий бас. Стоит отметить, что в наушниках используются динамические, а не арматурные излучатели.
Westone ADV Alpha

Сменный кабель покрыт материалом AWAC с сочетанием серого и черного цветов. Он приятен на ощупь и не подвержен запутыванию и излому. Бонусом идет отражение света в ночное время, выглядит эффектно.
Westone ADV Alpha

Это Y-кабель, на одной из частей вилки размещен пульт управления с тремя кнопками. Это кнопка в центральной части, микрофон и качелька громкости. Работает он адекватно только с системой iOS. Водостойкость на высоте.

На конце кабеля позолоченный 3.5-мм аудиоразъем.

Эргономика

Честно признаюсь, я не большой поклонник вакуумных наушников. Но Westone Adventure Series Alpha не доставляет дискомфорта. Они легко вставляются в уши и чертовски удобны в использовании даже при длительном использовании. Большое количество сменных насадок позволяет подогнать наушники под личные предпочтения.
Westone ADV Alpha

Качественный материал обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Единственный момент, в первое время кабель подключения кажется излишне жестким, вероятнее всего, он станет мягче в течение дальнейшего использования.

Звучание

Для оценки звучания Westone Adventure Series Alpha нами были выбраны следующие источники звука: ресивер Yamaha, смартфон Oppo N1 и бюджетный плеер Cowon C2. Первое, что обращает на себя внимание, это большой запас максимальной громкости, он гораздо больше, чем у подобных моделей, которые мы тестировали ранее. Низкий уровень искажения на всем частотном диапазоне. Глубокий бас с балансом средних и низких частот. Прослушивание музыки на максимальной громкости за счет такого баланса не доставляет дискомфорта. Высокие частоты разборчивые и детальные.

Наушники чувствительны, для максимального раскрытия потенциала этой модели нужен мощный выход у плеера или смартфона. При работе со смартфоном или ноутбуком без внешнего ЦАП могут быть проблемы с посторонними шумами за счет выхода на устройстве. Учитывайте этот момент при покупке, в идеале если нет качественного плеера, стоит добавить бюджет и на покупку внешней звуковой карты.

В ходе тестирования мы слушали композиции различного жанра. Понравилось, как эта модель выдает вокальные и инструментальные эффекты. Хорошая детализация звука. Рок композиции звучат великолепно, глубина звука и достойный бас доставляют только приятные впечатления.

Итоги по Westone Adventure Series Alpha

Westone Adventure Series Alpha выдают качественное звучание на всем диапазоне частот. Интересный дизайн, использование магниевого корпуса с водозащитой положительно скажутся на длительности эксплуатации. Наушники станут хорошим выбором для аудиофилов.

Westone Adventure Series Alpha получает заслуженную награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».


Перейти на страницу наушников Westone Adventure Series ALPHA

Автор текста: Ленар Хайруллин
Источник: Megaobzor.com