Adventure_Series

Обзор Westone Adventure Series Alpha и Beta: наушники для приключений

Американский бренд Westone имеет более чем полувековой опыт в производстве профессиональных наушников. Компания основана в 1959 году и сразу начала производство индивидуальных custom-fit наушников. На сегодня, бренд Westone — один из лидеров в области разработки профессиональных внутриканальных мониторных наушников. Помимо наушников, Westone несколько десятилетий занимается слухопротезированием и защитой органов слуха, а также создает продукцию для армии США. Недавно компания выпустила серию динамических наушников Adventure Series для поклонников активного образа жизни. Пока в серии две модели: магниевая Alpha и цинковая Beta (подразумевается материал корпуса). Мы готовы к приключениям? Элементарно, Westone!

Технические характеристики Westone ADV Alpha

  • Тип: динамические, вставные, закрытые
  • Диапазон частот: 20–18000 Гц
  • Чувствительность: 97 дБ/мВт
  • Импеданс (сопротивление): 21 Ом
  • Драйверы: 6,5 мм, технология PST
  • Пульт ДУ: трёхкнопочный, с микрофоном, для iOS
  • Кабель: 1,2 м, съёмный, Y-образный, проводник из бескислородной меди, внешняя тканевая оплётка, светоотражающие элементы
  • Штекер: 3,5 мм, угловой
  • Материал корпуса: алюминий, магний
  • Протокол защиты: IPX-3 (защита от падающих брызг, дождя)

Westone ADV Alpha

Технические характеристики Westone ADV Beta

  • Тип: динамические, вставные, закрытые
  • Диапазон частот: 20–18000 Гц
  • Чувствительность: 97 дБ/мВт
  • Импеданс (сопротивление): 21 Ом
  • Драйверы: 6,5 мм, технология PST
  • Пульт ДУ: трёхкнопочный, с микрофоном, для iOS
  • Кабель: 1,2 м, съёмный, Y-образный, проводник из бескислородной меди, внешняя
  • тканевая оплётка, светоотражающие элементы
  • Штекер: 3,5 мм, угловой
  • Материал корпуса: алюминий, цинк
  • Протокол защиты: IPX-3 (защита от падающих брызг, дождя)

Westone ADV Beta

Комплектация

Westone Adventure Series упакованы в коробку из плотного картона с приоткрывающейся «страницей», на которой собрана краткая информация о продукте, а также о компании-производителе. Сверху на коробке закреплён прозрачный пластиковый короб, в котором красиво размещены наушники на специальных подставках. Сзади — подробная информация о каждой из моделей. По бокам, кроме красивых фотографий и логотипов компании, напечатаны спецификации наушников и обозначена комплектация.

Westone ADVWestone ADV

Последнюю можно назвать богатой: в упаковке каждой модели есть набор из 10 амбушюров двух типов — силиконовые насадки Star разного размера и длины, а также амбушюры из пенополимера True-Fit производства американского бренда Comply, заполняющие слуховой проход. Кроме того, в комплекте есть прищепка и инструмент для чистки вкладышей. Всё это уложено в практичный дорожный чехол, изготовленный из плотного пластика с покрытием soft-touch.

Westone ADVWestone ADV

Несмотря на то, что модель Alpha — старшая в линейке Adventure Series, комплектация у Beta даже чуть богаче. В неё добавлены специальные адаптеры Up&Over, которые можно надеть на заушины Active Fit для более надёжной посадки наушников.
Westone ADV

Внешний вид и эргономика

Серия Westone Adventure создана для поклонников активного образа жизни и искателей приключений. Это отражается во внешнем виде наушников, имеющих утилитарный и, в то же время, привлекательный дизайн. Угловой штекер на 3,5 мм, съёмный кабель длиной 1,2 метра во внешней тканевой оплётке со светоотражающими элементами, мощный узел Y-образного разветвления на левый и правый наушники, трёхкнопочный пульт — все эти элементы выглядят прочными и полностью подчинёнными приключенческому духу устройств. В компании Westone микрофонную систему в этой линейке называют AWACS Reflective (Adventure Warning and Contol System) — Приключенческая Система Управления и Предупреждения.

Непосредственно к наушникам прикрепляются специальные заушины Active Fit, которые обеспечивают комфорт ношения и надёжную посадку в ухе.

Westone ADV

Перечисленные выше особенности конструкции у моделей Alpha и Beta идентичные. Отличаются у них формы драйверов: Alpha с анатомическим звуководом создана для ношения в ушной раковине (кабель с заушиной Active Fit при этом помещают за ухом). Модель Beta более универсальна — эти наушники можно слушать классическим способом или — развернув динамик — так же, как и Alpha, воспользовавшись адаптером Up&Over для большего удобства.

Корпус Alpha выполнен из магния, у Beta он сделан из цинка. На лицевой панели обоих красуется логотип компании Westone — стилизованная буква W.

Westone ADV

Созданные для приключений и активного образа жизни, эти наушники неприхотливы в использовании. Во-первых, они не боятся плохой погоды: защищённость по протоколу IPX-3 от попадания брызг — это защита от дождя. Съёмный кабель достаточно прочен благодаря тканевой оплётке, а светоотражающие нити, вплетённые в него, позволят владельцу быть заметнее в темноте.

Westone ADV

Модель Alpha надёжно и плотно сидит в ушной раковине. Заушина Active Fit обеспечивает надежность крепления наушника в ухе, что очень важно при занятиях спортом, а подбор оптимальных амбушюров (в комплекте по пять пар разного типа) лишь улучшит показатели комфортности и пассивного шумоподавления. Выбор насадки — дело вкуса. Можно надеть на наушник силиконовую насадку или же выбрать запоминающие форму вкладыши из пеноматериала True-Fit от бренда Comply. Амбушюры заполняют слуховой проход, нужно только нажать на них и вставить в ухо. Этим достигается максимальное шумоподавление и большой уровень комфорта, поскольку амбушюр из пеноматериала подстраивается под анатомию уха.

Westone ADV

Обе гарнитуры Westone ADV Series полностью «заточены» под работу с устройствами компании Apple, о чем свидетельствует информация на коробках. Две из трёх кнопок на пульте дистанционного управления AWACS реагируют только на устройства Apple. И если принять вызов можно на любом смартфоне, нажав на центральную кнопку, то регулировать громкость на Android-устройстве не получится.

Звук и использование

За звук отвечают драйверы диаметром 6,5 мм с технологией PST (Precision Surface Tuning), которая предполагает точную настройку диафрагмы для получения качественного звука с равномерной амплитудой и частотой. Частотная характеристика линейки ADV — 20–18 000 Гц, а это значит, что покрывается почти весь диапазон частот, слышимых человеком. То есть упускается совсем немного низких и высоких частот, которые способны услышать далеко не все. Значение импеданса — 21 Ом у обеих моделей, а чувствительность — 97 дБ/мВт.

Звучат наушники громко и качественно, с акцентом на низкие частоты. Басы немного гулкие, «клубные». Средние частоты достаточно ровные, высокие слегка «придавлены». Выправить ситуацию помогает эквалайзер.

Если же говорить о жанрах, то в Westone ADV Series лучше всего звучит электроника, а также музыка с большим акцентом на бас и его раскачивание — хип-хоп и тяжёлый рок здесь особенно хороши. Остальная музыка играет убедительно и качественно, но не столь ярко и выразительно.

Пассивное шумоподавление, достигаемое с помощью подбора оптимальных амбушюров, работает отлично. Даже при использовании силиконовых накладок внешний шум практически отсекается, о вкладышах из пенополимера и говорить нечего.

Если сравнить звучание Alpha и Beta, разница практически неуловима. Основные различия между моделями — в эргономике: Beta можно носить и слушать в привычной манере, а можно поменять положение наушника и пропустить кабель за ухом. Alpha можно вставлять в ушную раковину благодаря анатомическому звуководу.

Westone ADV

В качестве гарнитуры устройства работают отлично. Ответить на вызов можно с любого подключённого устройства, нажав среднюю клавишу на пульте управления. Звук с микрофона очень качественный, правда, он отзывается небольшим эхом в наушниках, к чему некоторое время придётся привыкать.

Westone ADV

Итоги

Westone Adventure Series, включающая модели Alpha и Beta — очень интересная линейка, которая понравится любителям активного образа жизни. В этих вкладышах иногда требуется коррекция высоких частот (при общем хорошем качестве звука), а пульт ДУ полноценно работает только с устройствами компании Apple. Westone ADV Alpha или Beta звучат хорошо и неприхотливы в использовании — не боятся дождя, и конструкция у них очень прочная, а это значит, что они смогут пережить немало приключений. Провод в обеих моделях используется один и тот же, динамики одинаковы. Различия проявляются в материалах корпуса драйверов и манере использования наушников. Словом, обе полностью оправдывают «приключенческий» эпитет линейки.

Westone ADV

Наушники уже продаются в России.

Плюсы:

  • большой опыт компании в создании вставных наушников;
  • богатая комплектация;
  • прочная, защищённая от попадания брызг конструкция;
  • съёмный кабель со светоотражающей тканевой оплеткой;
  • хорошее пассивное шумоподавление.

Минусы:

  • пульт ДУ полноценно работает только с устройствами Apple.

Перейти на страницу наушников Westone Adventure Series ALPHA

Перейти на страницу наушников Westone Adventure Series BETA

Автор текста: Митя Иванов
Источник: 4pda.ru