Rew-Westone-W80-min

Westone W80: восемь составляющих хорошего звука

В конце 2016 года компания Westone порадовала аудиторию наушниками W80. Производитель, не скупится на заверения в качестве и уникальности новинки за счет интеграции нескольких десятков лет опыта в маленький пластиковый корпус. Спору нет – Westone делает хорошие и качественные наушники, это было доказано не раз и не два. Но есть ли предел совершенству? Предлагаю познакомиться с флагманом поближе.

Обзор Westone W80

Коробка плотного картона строгая и красивая:

Обзор Westone W80

Под двумя черными крышками проглядывает внутренний бокс из оранжевого картона c пожеланиями и автографом дизайнера компании Карла Картрайта (Karl Cartwright):

Обзор Westone W80

Внутри него – вставка из вспененного материала, придающая упаковке прочность. Всё полезное содержимое упаковано в небольшой жесткий кейс на молнии:

Обзор Westone W80

Размеры его невелики (210 х 140 х 70 мм), качество исполнения хорошее.

Обзор Westone W80

Внутри несколько отделений для хранения самих наушников, проводов, насадок и средств по уходу:

Обзор Westone W80

Вся мелочь легко умещается на прямоугольнике из микрофибры. Это три пары съемных декоративных деталей на корпус W80, инструмент для замены и чистки, десять пар мягких насадок разных форм, размеров и материалов. Половина изготовлена из вспененного материала Comply высокой вязкости с эффектом памяти (True-Fit), а остальные из силикона (см. первое фото).

Кому-то подобное разнообразие может показаться излишним, но не стоит выносить преждевременных суждений. Как показала практика, подбирать насадки следует не только по размеру ушного прохода, но и по желаемому оттенку звука.

Для переноски в кармане внутри большого футляра расположен ещё один, меньшего размера, с сетчатым мешочком для провода. Во всяком случае, он там хранился в момент распаковки.

Обзор Westone W80

Ничто не мешает перетасовать содержимое по своему вкусу.

Обзор Westone W80

W80 комплектуется двумя шнурами – один так называемый ALO Audio Reference 8, плетеный с полупрозрачной жесткой изоляцией и трехконтактным (TRS) 3,5-мм джеком для подключению к источнику аудиосигнала:

Обзор Westone W80

Проводники в нем выполнены из посеребренной меди высокой степени очистки, что должно положительно сказаться на качестве звучания.

Второй – обычный черный, с четырехконтактным (TRRS) 3,5-мм джеком. Четвертый контакт нужен для работы кнопок пульта и микрофона при подключении к смартфону. Ничем примечательным он не выделяется, качество исполнения «рядовое», без изысков.

Обзор Westone W80

Подключение кабеля к излучателям осуществляется фирменными малогабаритными разъемами:

Обзор Westone W80

За счет продуманной конструкции они отлично держатся в гнезде и вместе с тем позволяют быстро заменить кабель при необходимости. Учитывая частые повреждения шнура у проводных наушников в полевых условиях, а также немалую цену самих W80, такая забота о пользователе более чем уместна.

Наушники и кабели без проблем влезают в один кейс:

Обзор Westone W80

Кстати, у чехлов, как и у кабеля, есть собственные названия: Premium Small и Premium Deluxe. Первый, судя по размерам, предназначен только для самих наушников, а второй для совместного переноса всего портативного аудиокомплекса: плеера, усилителя, наушников и походного набора по уходу за ними.

W80 – арматурные канальные наушники с восемью (!) драйверами. С помощью кроссовера распределяется задачи между излучателями: два отрабатывают низкие частоты, два – средние и четыре отвечают за воспроизведение высоких частот.

Обзор Westone W80

Также производитель заявляет о системе подавления шумов, способный снижать их уровень на 35 дБ. Измерений по шумоподавлению я не производил, но в общественном транспорте посторонние звуки гасятся заметно лучше по сравнению с обычными наушниками – «затычками» среднего ценового диапазона. Немалую роль в этом играет правильный подбор насадок для слухового прохода – в случае с W80 они очень мягкие и упругие. Это позволяет надежно зафиксировать наушники в ухе и добиться плотного прилегания насадки к коже прохода, герметизируя соединение.

Обзор Westone W80

Звучат W80 хорошо и всегда по-разному. Многое зависит от источника звука и примененных «уплотнителей». Так, в спокойной обстановке при должной подборке музыки с обилием детализированных инструментов можно уловить разницу между силиконовыми насадками разного диаметра, а вспененный материал за счет своей эластичности делает звук чуть глуховатым. На ходу эти нюансы, конечно же, не заметны, и важно лишь одно – насколько плотно наушники контактируют с ушным проходом и не нарушится ли герметичность при резком повороте головы. С этим полный порядок при использовании комплектного «аудиофильского» кабеля, оснащенного усиливающими отрезками прозрачной трубки у каждого из штекеров. Он помогает проложить шнур за ушную раковину и зафиксировать W80 в проходе.

Касательно качества воспроизведения. Звук детализированный и четкий, хорошо даются акценты в инструментальных композициях, отлично идет агрессивная музыка (рок, индастриал, альтернатива). Басы глубокие, но не всегда – важно правильно подобрать источник сигнала. С Astell&Kern AK70 чувствовалась нехватка низких частот, с FiiO X3 II такого не наблюдалось (особенно после легкой корректировки эквалайзером).

Суммируя все вышесказанное, о модели W80 можно отозваться сугубо положительно: всесторонне проработанный продукт с богатой и продуманной комплектацией. Каждая деталь, будь то бокс для переноски или матерчатый чехол, удобны в использовании. Очень к месту шнур ALO Audio Reference 8; он не только хорош электрическими параметрами, но и практичен. Единственный минус наушников – цена, но вряд ли она отпугнет настоящих ценителей качества.


Перейти на страницу наушников Westone W80

Автор текста: Hi-Fi Hi-End
Источник: Geektimes.ru