Westone-AMPRO-min

Я послушал студийные мониторы Westone AM PRO: это нереально

Эти наушники не только идеально сидят в ушах, но и сохраняют слух.

Ты любишь музыку. Каждое утро ты надеваешь свои наушники и выходишь из дома – на работу, учебу или прогулку. Чтобы отрешиться от шума города ты делаешь звук погромче и наслаждаешься любимыми треками. Громче, еще громче! Вряд ли твои уши скажут тебе “спасибо” через десяток-другой лет.

На рынке присутствует огромный выбор различных наушников, которые удобно сидят на голове, сделаны из премиальных материалов или удивляют инженерными решениями. Но я ни разу не слышал про наушники, которые заботятся о слухе. До знакомства с продукцией компании Westone.

Westone. Широко известные в узких кругах

Westone AM PRO

История компании началась в 1959 году, когда в штате Колорадо впервые в мире началось производство индивидуальных наушников по внутриушному слепку, идеально подходящих к уху.

Принцип производства не менялся все эти годы: для того, чтобы сделать индивидуальный наушник, в ухо заливается специальный материал. Затем он твердеет, извлекается и наушники делаются по этому слепку.

Westone AM PRO

Компания имеет отношение к громкому бренду Sony Walkman, ведь именно Westone в 1985 разработала насадки для наушников для этого плеера, которые получились самыми удобными на тот момент, да еще и низкие частоты в них звучали гораздо лучше.

На данный момент, помимо наушников, компания Westone производит продукцию для диагностики и восстановления слуха. Это различные слуховые аппараты, инструменты для врачей, приборы для установки в клиниках и тому подобное оборудование.

При чем здесь музыканты?

Westone AM PRO

В далеком 1987 году компания Etymotic предложила Westone совместно разработать безопасные наушники, чтобы защитить один из важнейших для музыканта органов (да, это уши). Началось производство наушников под брендом Etymotic. В обязанности Westone входила разработка удобных мягких насадок и амбушюр.

Через три года такого сотрудничества Westone впервые стали использовать арматурные драйверы в мониторах. Особенность таких наушников с уравновешенным якорем состоит в том, что воздействие на излучающую мембрану происходит при помощи подвижного элемента, что снижает нагрузку на слух.

Westone AM PRO

С 1995 года Westone вовсю сотрудничала с молодой компанией Ultimate Ears Джерри Харви. Через три года наушниками UE, созданными под контролем Westone, уже вовсю пользовались музыканты таких групп, как The Rolling Stones, Van Halen, Enrique Iglesias и Red Hot Chili Peppers.

На этом концерте мониторы Westone у всех музыкантов группы.

Основная фишка наушников в технологии Westone SLED, благодаря которой окружающие звуки комбинируются с аудиосигналом, сохраняя высокое качество звучания музыки. Вспомни, сколько раз тебе приходилось вытаскивать наушник из уха, чтобы услышать, какая следующая станция в метро? Вот с Westone такой проблемы нет.

Никита в недавней статье отметил плюс комплектных EarPods, который заключается в том, что у них слабая шумоизоляция, и это хорошо. Можно переходить дорогу без паники. Не выглядеть оторванным от мира, когда тебя кто-то зовёт или узнаёт. С наушниками Westone все то же самое, но еще и звук намного лучше и чище, благодаря якорному типу.

Герои статьи – Westone AM PRO 10, 20, 30

Westone AM PRO

Мне попали в руки три долгожданные новинки внутриканальных наушников Westone, которые предназначены для музыкантов, но придутся по душе и просто любителям слушать музыку.

Компания не ставит целью выпускать новые продукты каждые полгода “для галочки“, долго и вдумчиво доводя до ума опытные образцы. Поэтому AM PRO 10, AM PRO 20 и AM PRO 30 действительно долгожданные, судя по отзывам на зарубежных форумах.

В наушниках Westone серии AM PRO установлены от одного до трех арматурных драйверов на каждый канал, в зависимости от модели. Чем их больше – тем более точно передаются различные нюансы звучания на разных частотах.

Westone AM PRO

Помимо начинки хочется отметить внешнюю геометрию наушников. У каждого человека уши разные по размеру, и обычно, покупая новые “затычки”, мы примеряем несколько пар насадок, прежде чем найдем свою комфортную посадку наушника в ухе. Weston же идеально садятся в ухе и держатся, как влитые, не вызывая дискомфорта.

Я думал, что мне просто повезло с размером ушей, и поэтому дал примерить AM PRO еще трем друзьям. Во всех случаях наушники отлично держались в ушах без подбора силиконовых насадок. Не выпадали даже при беге. Несмотря на простую с виду форму, строение AM PRO близко к идеальному для любого человека и даже запатентовано как технология True-Fit.

Westone AM PRO

В комплекте с наушниками можно найти целую россыпь запасных амбушюр разного размера. Это важная часть любых наушников “затычек” – ведь от правильно подобранных амбушюр зависит не только физический комфорт, но и звучание.

Конечно, силиконовые насадки имеют свойство изнашиваться, могут не подойти по размеру или просто страшно выглядеть. И тут есть решение – пенные амбушюры Comply с эффектом памяти, о которых мы подробно писали ранее. В коробке со всеми моделями Westone есть целых пять пар таких амбушюр, и они то уж точно подойдут абсолютно всем.

Westone AM PRO

Крепкий плетеный провод с Г-образным штекером лично мне показался достаточно надежным. Оно и понятно – провод должен постоянно контактировать с потом музыканта, а это весьма едкая субстанция. Я не проверял, но мне кажется что эта важная часть наушников весьма долговечна.

Впечатления от звука

Westone AM PRO

Я считаю, что арматурные наушники – очень специфическая вещь, из-за своей высокой чувствительности. Кристальный звук не всем по нраву, а в Westone он именно такой. Очень чистый, с обилием высоких и средних частот. Первое время прямо страдаешь от отсутствия “кача”, задираешь ползунки эквалайзера и недоумеваешь, как альбом какого-нибудь DMX может быть таким “пресным”?

Но через некоторое время ловишь себя на том, что слушаешь инструментал. Что-то, где много акустики, перкуссии или смычковых инструментов. Каждый звук чист и прозрачен, как утренняя роса на листе и прочая романтическая чепуха.

Westone AM PRO

Слышно атаку вокала, “мертвые” ноты – всё. Чувствуешь себя обманутым – оказывается, в акустическом концерте группы Europe на заднем фоне играют 2 виолончели и несколько скрипок! Включаешь этот же трек в других наушниках – слышится одна виолончель. Снова слушаешь через Westone – да нет, вот же, две штуки!

Бум-бум, или дзынь-дзынь?

Westone AM PRO

Несмотря на то, что наушники Westone AM PRO 10, AM PRO 20 и AM PRO 30 предназначены для сцены и музыкантов, я с удовольствием тестировал их в повседневной жизни. Это одни из немногих “затычек”, в которых удобство посадки в ухе сочетается с достойным, чистым звуком.

Каждый волен выбирать, что важнее – ухающие басы, вгоняющие в транс, или чистота музыки с оттенками различных инструментов. Я слушал разные наушники – дорогие и не очень, накладные и внутриканальные, и могу с уверенностью сказать: Westone AM PRO – достойная альтернатива более дорогим брендам (да-да, 1964 ears, это я о вас!).

Характеристики

Westone AM PRO 10

  • Тип наушников: арматурные, полуоткрытые;
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 16000 Гц;
  • Импеданс: 25 Ом;
  • Чувствительность: 114 дБ/мВт;

Westone AM PRO 20

  • Тип наушников: арматурные, полуоткрытые;
  • Количество излучателей: 2;
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 18000 Гц;
  • Импеданс 27 Ом;
  • Чувствительность 119 дБ/мВт.

Westone AM PRO 30

  • Тип наушников: арматурные излучатели;
  • Количество излучателей: 3;
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 18000 Гц;
  • Импеданс: 56 Ом;
  • Чувствительность: 124 дБ/мВт;

Если ты любишь живые концертные записи – послушай Westone. А если ты музыкант – тем более обрати внимание на эти модели. Не забудь отписаться в комментах о впечатлениях!


Перейти на страницу линейки наушников Westone AM Pro

Автор текста: Микк Сид
Источник: Iphones.ru